×
EnglishSpanish
☰ Secciones

13 de octubre: Día Mundial del Huevo

El segundo viernes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo. En este día tan peculiar destacamos un alimento importante en nuestra dieta por las ventajas y beneficios que proporciona a la nutrición y la salud.

Desde el año 1996 la Internacional Egg Commission promovió la creación del Día Mundial del Huevo, para recalcar la enorme importancia de este producto alimenticio para el organismo, dado su elevado y comprobado valor nutritivo.

El tema de 2023 para el Día Mundial del Huevo es «Huevos para un futuro saludable». Destacando el poder nutricional del huevo y su potencial para combatir las deficiencias de nutrientes en todo el mundo.

Los huevos son considerados una proteína de alta calidad por excelencia. Poseen muchas propiedades y beneficios para nuestra salud, te mencionamos algunas de ellas:

-Tienen vitaminas y minerales que contribuyen al bienestar físico y mental, reduciendo el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.
-Previene afecciones visuales, como las cataratas y la enfermedad macular generada por la edad, gracias a los carotenoides (luteína y zeaxantina) que contiene la yema del huevo.
-Favorece el aumento del colesterol HDL en la sangre y no afecta el incremento de los niveles de colesterol LDL.
-Ayuda a combatir el sobrepeso, contiene solo 75 calorías.
-Contribuye al desarrollo del cerebro, favoreciendo la memoria y el aprendizaje, debido a la colina y luteína.
-Es importante consumirlo durante el embarazo, optimizando al desarrollo del cerebro y la médula espinal del feto.
-Previene la pérdida de masa muscular, especialmente en adultos mayores.

Fuente: DíaInternacionalde.com