Axel Souto, Valentín Pimineta y Herman Muszwisz, alumnos de la Escuela Superior de Alta Gastronomía de Punta del Este, Maldonado, formaron parte del Segundo Gran Torneo Iberoamericano de Asadores y Parrilleros, que se llevó a cabo en Cali, Colombia.
Los alumnos participaron junto a representantes de Chile, México, Colombia, Argentina, República Dominicana, Panamá, Venezuela, Brasil, Perú, Guatemala y Costa Rica, y fueron acompañados por el docente de Parrilla, Álvaro Pérez, e invitados por la Federación de Asadores y Parrilleros de Colombia (Fedapc), a través del embajador y coordinador del equipo para Uruguay, chef Sandro Fogel.
La Federación de Asadores y Parrilleros de Colombia es la primera y única en ese país cuyo propósito es promover y difundir la importancia de la gastronomía, uniendo todos los gremios que la componen, como chefs, asadores profesionales y empíricos, campesinado, proveedores, escuelas gastronómicas, restaurantes y apasionados por el fuego y las brasas.
En el torneo, que se llevó a cabo el pasado fin de semana, se buscó potenciar e impactar en el desarrollo cultural y gastronómico, teniendo como base la comida autóctona de cada región y bajo el lema «Fuego y Tradición».
“La participación en el torneo significó para todo el equipo una experiencia gastronómica y cultural que potenciará sus aprendizajes, así como su desarrollo personal y profesional”, expresó Kelly Giménez, directora de la Escuela Superior de Alta Gastronomía de Punta del Este.
Estudiantes y docentes contaron con el apoyo de la Comisión Fomento, la Unidad de Extensión, de la Dirección General de Educación Técnico Profesional, de la Intendencia de Maldonado, a través de la dirección de Desarrollo Social, y del municipio de Punta del Este.
Fuente: Medios Públicos