La Dirección de Turismo de la Intendencia de Tacuarembó participó del Lanzamiento de la Temporada 2025, un evento organizado por el Ministerio de Turismo (MINTUR) en la emblemática Plaza de Toros de Colonia del Sacramento. La jornada reunió a representantes de todas las direcciones de turismo del país.
Como Capital del Tradicionalismo, Tacuarembó brilló con su propuesta gastronómica “Cocina Uruguaya de Arraigo”. La chef Patricia Centena ofreció una muestra de los sabores auténticos y tradicionales de la región, posicionando la riqueza culinaria del departamento como un atractivo turístico único.
Uno de los momentos más destacados del evento fue la visita del presidente de la República, Luis Lacalle Pou, quien se mostró interesado en la propuesta tacuaremboense, interactuando con los representantes locales y degustando las especialidades de la región. Además, se realizó un reconocimiento al Intendente Wilson Ezquerra y al director de Turismo por la iniciativa que les permitió visualizar los productos del Norte uruguayo.
La delegación de Tacuarembó expresó su agradecimiento al equipo de MINTUR por la organización del evento y su cálido recibimiento. En particular, reconocieron el apoyo del ministro Eduardo Sanguinetti, así como del viceministro Remo Monzeglio, y el director nacional de Turismo Roque Baudean, entre otras autoridades presentes.
Fuente: Prensa IDT