Galletitas sin azúcar, ideales para diabéticos. Aporta 25 calorías cada una.
Ingredientes
150 g de harina
150 g de manteca
3 claras
3 cucharadas de edulcorante apto para cocción
80 cc de leche descremada
1 pizca de sal
40 g de fécula de maíz
5 g de polvo para hornear
50 g leche en polvo descremada
100 g chocolate sin azúcar, picado
Elaboración
Batir la manteca e ir incorporando las claras de a poco, luego agregar el edulcorante y la leche.
Tamizar todos los ingredientes secos e incorporárselos a la preparación anterior con espátula en forma envolvente.
Al final incorporar el chocolate.
Colocar sobre placa enmantecada y enharinada pequeños puntos hechos con la ayuda de una manga pastelera (*).
Cocinar en horno a 200 ºC por 10 minutos.
(*) Si no cuentan con manga, pueden ayudarse con dos cucharas chicas, formando «montoncitos» de la pasta.
Fuente: Montevideo Portal