Un relleno original para este clásico plato.
Ingredientes
12 tapas para empanadas
Relleno:
2 tomates pelados sin semillas y picados
350 g de queso muzzarella rallado
2 berenjenas cortadas en cubos pequeños
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
12 aceitunas negras sin carozo, picadas grueso
2 cdas de aceite
1 cda de perejil picado
Elaboración
En una sartén con dos cucharadas de aceite rehogar la cebolla, el tomate, las berenjenas y el ajo, condimentar con sal y pimienta y dejar que se cocine a fuego bajo hasta que se haga una salsa espesa.
Apagar el fuego y agregar el perejil picado.
En un recipiente mezclar la preparación con la muzzarella y las aceitunas.
Rellenar los discos de masa con una cucharada de la preparación, humedecer los bordes con agua y cerrar las empanadas haciéndoles el repulgo habitual.
Pintarlas con un poco de huevo batido y un chorrito de agua y llevar a horno caliente sobre una placa aceitada o enmantecada hasta que estén doradas.
Nota: Se puede utilizar este mismo relleno para preparar un pan o un pollo.
Para el pan, colocar el relleno de berenjena sobre una masa de pan estirada, enrollar y llevar al horno.
También, para preparar una suerte de lasagna de pollo, con pollo deshuesado cortado en láminas e intercalando con el relleno de berenjenas. Cubrir con papel aluminio y cocinar en el horno o a la parrilla.
Fuente: Gastronomía - Montevideo Portal