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Los infalibles de esta temporada: Licuados y limonada

Tres bebidas súper frescas que son ideales para tomar en el desayuno o la merienda los días de calor

El procedimiento para realizarlas es muy sencillo: disponemos todos los ingredientes en una licuadora hasta que se integren bien.

Hay que tener especial cuidado con los hielos porque pueden estropear la máquina; triturarlos de a poco y si tiene opción «picar hielo», mucho mejor.

Limonada de menta y jengibre

– 500cc de agua

– Limón o lima

– Menta

-Jengibre

-Hielo

Propiedades

La menta es anti inflamatoria y sirve para tratar la rinitis alérgica. Además, se utiliza para tratar cólicos y náuseas.

El jengibre, procedente del sudeste asiático, ayuda a la digestión y tiene efectos antioxidantes. Si es tomado al principio del ciclo menstrual, puede ayudar a calmar los dolores.

Licuado de durazno y naranja

– 2 naranjas

– 2 duraznos

– 500cc de agua

– Hielo

Propiedades

La naranja es una excelente fuente de vitamina C, potasio y magnesio. Además, aporta fibra y tiene bajo índice glucémico.

Por su parte, el durazno es útil para mantenerse hidratado, ya que el 87% de su composición es agua. Es antioxidante y contiene hierro.

Licuado de frutos rojos

– 1 puñado de arándanos

– 10 frutillas

– 500cc. de agua

– Hielo

Propiedades

Desde hace unos años, los arándanos se volvieron mucho más populares en nuestro país. Dentro de sus beneficios se encuentra que es uno de los alimentos que ayuda a combatir el colesterol malo. Es anti inflamatorio y tienen mucha fibra.

Por su parte, las frutillas aportan hierro, potasio y magnesio. Ayudan a prevenir la anemia y el estreñimiento.

Fuente: Montevideo Portal