Carniceros consideran que “estuvo muy bien la venta” en la Nochebuena y Navidad, indicó Hebert Falero, presidente de la Unión de Vendedores de Carne.
“Hubo mercadería fluida, por suerte no tuvimos problema de abastecimiento. Se vendió parejo, como siempre se vende en Navidad”, dijo.
“Lo que se vendió mucho fue cordero y en carne roja se vendió muchísimo pulpón, asados, y después todos los elaborados que hace la carnicería tradicional: pollo relleno, carré de cerdo, pamplonas y chorizo”, detalló.
Los precios, aseguró, estuvieron similares a la Navidad de 2022, menos el cordero que bajó y que por esa razón, dijo Falero, “se vendió mucho”. Para Fin de Año se prevé mucho consumo de asado y chorizo.
“Siempre cuando se vende bien en Navidad, se vende bien en Fin de Año, a veces hasta más. Lo que se vende es otro tipo de cosas”, remarcó y explicó que cuando la gente lleva asado, compra “muchos más kilos”.
Además, destacó la variedad de chorizos que hay ahora en el mercado, rellenos de cheddar o morrón y queso.
Fuente: Subrayado