×
EnglishSpanish
☰ Secciones

Luis Suárez lo empató en los descuentos y por penales Uruguay le ganó a Canadá y terminó tercero

Tras empatar 2 a 2 en los 90 minutos, con gol de Luis Suárez en los descuentos, Uruguay le ganó a Canadá por penales 4 a 3 y así logró el tercer puesto de la Copa América Estados Unidos 2024.

El partido empezó con gol de Rodrigo Bentancur en el minuto 7. En el minuto 21 empató Koné y así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo vinieron los cambios, entró Luis Suárez desde el vestuario y el capitán lideró el ataque de la Celeste.

Pero David sacó ventaja para Canadá en el minuto 80 y ya en los descuentos, cuando el árbitro había adicionado 5 minutos, Luis Suárez puso el 2 a 2 con los que el parrido se definió por penales.

Y en esa definición desde los 11 pasos ganó Uruguay 4 a 3. Rochet atajó el tercero, Suárez convirtió el cuarto de la Celeste y David erró el penal definitivo que le dio el triunfo a Uruguay.

El entrenador Marcelo Bielsa había decidido jugar con los titulares disponibles, siendo algunos baja por lesión o suspensión, como es el caso de Nicolás de la Cruz y Ronald Araújo. De la Cruz no jugó por acumulación de amarillas, mientras que Ronald Araújo estaba descartado por lesión.

De esta forma, Rochet fue al arco, con una línea de cuatro en el fondo conformada por Nández (volvió tras la suspensión por roja), Gíménez (capitán), Cáceres y Viña (volvió tras la baja por lesión).

En el medio Ugarte y Valverde con Bentancur, que pudo entrenar en las últimas horas tras el golpe que lo sacó de la semifinal con Colombia. Adelante Pellistri, Darwin Núñez y Maxi Araújo.

Fuente: Subrayado