Unos alfajores diferentes para probar en la merienda. Son ideales porque podés rellenarlos con lo que más te gusta.
Ingredientes
2 tazas de harina de avena (se hace procesando la avena)
½ taza de fécula de maíz
½ taza de coco rallado
60 ml de aceite
1 clara de huevo
1 cucharada de miel
Leche tibia
3 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
Elaboración
Comenzar colocando todos los ingredientes secos en un bowl e integrar bien. Luego, hacer un hueco en el centro y colocar el resto de los ingredientes menos la leche.
Mezclar todo muy bien con la ayuda de una espátula, o con la mano, hasta formar una masa. A medida que la misma vaya necesitando más humedad, agregar la leche. Cuando logremos que esté húmeda y un poquito pegajosa, dejamos reposar entre 20 a 30 minutos.
Es importante que la masa esté bien húmeda para que, durante ese tiempo, la avena y el coco absorban la humedad.
Una vez pasados los minutos, estirar con palote sobre mesada enharinada y utilizar un cortante redondo para formar las tapitas con cuidado que no se rompa.
Llevarlas a horno en una placa o asadera previamente aceitada a 170º cerca de 15 minutos. Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche o crema de chocolate.
Se puede decorar con hilos de chocolate, maní, almendras o lo que más te guste.
Fuente: Montevideo Portal